今日はお料理 雪菜となめこの煮浸し
0
    なめこの煮浸し第2段です。この料理も、まずまずの出来でした。

    まず、沸騰したお湯に塩を入れ、雪菜を1分半茹で、冷たい水にさらします。なめこも、沸騰したお湯で30秒茹で、水をきります。おなじみの冷凍油揚げです。


    まず、冷凍油揚げを凍ったまま、カップ1の水に放ち、強火で炊きます。和風顆粒だしを大さじ0.5、砂糖大さじ1、酒大さじ1、減塩醤油大さじ2加えます。そこに、雪菜となめこを入れて、1分間煮ます。このまま2時間ほど味を含ませて出来上がりです。


    なんといっても、なめこのねばねばでつく自然のとろみあめ、おつゆまでしっかりと摂取できるのです。


    これは一度、一番だしをとってやってみなくてはなりません。
    血圧改善レシピ | comments(0) | trackbacks(0) | -
    entry_bottom
    Comment
    コメントする









    entry_bottom
    Trackback
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック機能は終了しました。
    TRACKBACK BOTTOM
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    << February 2020 >>
    recent_entry
    archives
    RECENT COMMENT
    RECENT TRACKBACK
    LINK
    PROFILE
    MOBILE
    qrcode
    search