今日はお料理 超簡単豆腐の卵とじ
0
    血圧改善レシピもネタが少なくなってまいりました。もうオリジナルなんて言っていられません、なんでもありです。

    賞味期限が切れる、あるいは切れたときに、あるいは切れなくても、この料理は役立ちます。その名も豆腐の卵とじ、5分でできます。

    材料:豆腐(あれば1丁、半分でもできます:ここでは1丁分を用意します)、卵2個これだけです。味付けは、和風顆粒だし小さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1、減塩醤油大さじ2。

    カップ1の水に和風顆粒だしを溶かし、沸騰したら豆腐を崩しながら入れて、酒と砂糖を加えて、中火で2分炊きます。


    減塩醤油を加えて1分。


    溶き卵を加えて、蓋をして1分、これで完成です。


    スリム葱を散らしてできあがり。すこし甘めの味になりますが、この料理は甘めの方がおいしいと思います。ごはんのおかずにも、酒の肴にもなりますよ。


    血圧改善レシピ | comments(0) | trackbacks(0) | -
    entry_bottom
    Comment
    コメントする









    entry_bottom
    Trackback
    この記事のトラックバックURL
    http://brog.careertalk.velvet.jp/trackback/923862
    TRACKBACK BOTTOM
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << September 2019 >>
    recent_entry
    archives
    RECENT COMMENT
    RECENT TRACKBACK
    LINK
    PROFILE
    MOBILE
    qrcode
    search