東日本大震災後の交友から生まれた「三陸わかめと昆布 浜とまちのレシピ80」という本
0

    今日もお訪ねいただきましてありがとうございます。

    研修講師で、アンガーマネジメントコンサルタント・話し方コンサルタントのキャリアトーク志伯暁子です。キャリアに見合った話し方・マナー・コミュニケーション・アンガーマネジメント等をお伝えして33年に入ります。

     

    色々な料理本があるけれど、
    様々な震災関連の本があるけれど、
    こちらは、そのどちらでもない珍しいタイプの本。

     

    しかも被災地石巻市北上町十三浜の皆様と婦人之友社筆者スタッフと、高校生、シェフ、大学教授、地元学の方、全国友の会、自由学園の皆様との出会いから生まれた奇跡の本です。

     

    浜の支援から生まれたこの本は、
    料理レシピ大賞インジャパン2017の料理部門ジャンル賞 DNP賞を受賞した、三陸わかめの昆布だけを扱ったレシピ本なのです。
    震災6年目を迎えた当日、今年の3月11日第一刷、そして5月10日第二刷となりました。婦人之友社 「三陸わかめと昆布 浜とまちのレシピ80」です。

     

     

    編集したのは、私の友人。
    三陸わかめと昆布と一緒にこの本が贈られてきました。

    以前、新聞の仕事で二年間ご一緒して、そのお仕事ぶりに感動して仲良くなった方です。
    今もこうしてブレないで良いお仕事をしているお姿に心を動かされて、珍しくお電話で長話し。

     

    新年にお会いする約束をして、嬉しい年末のサプライズになりました。

    ぶらり いい気分 | comments(0) | trackbacks(0) | -
    entry_bottom
    Comment
    コメントする









    entry_bottom
    Trackback
    この記事のトラックバックURL
    http://brog.careertalk.velvet.jp/trackback/1269086
    TRACKBACK BOTTOM
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>
    recent_entry
    archives
    RECENT COMMENT
    RECENT TRACKBACK
    LINK
    PROFILE
    MOBILE
    qrcode
    search