鰹のお刺身の食べ方
0
    JUGEMテーマ:コトノハ

    今日もおたずねいただきましてありがとうございます。

    まあ〜本当に寒い日が続きますね。今日の仙台は雪。そろりそろりと足もとを気にしながら歩くのもしんどいもの。横断歩道を渡っていたら、若い女性おふたりがまんなかですってんころりん。お怪我は無かったようでホッとしましたが、お互い気をつけなくてはね。

    さて、先日鰹のお刺身をいただきました。

    それも、生のお刺身。

    お刺身付きの私にとってその美味しさは、まぐろに並び称されるほど。

    さて、その食べ方ですが、、、、、。

    鰹というとあなたは、ショウガ派?にんにく派?それとも、わさび派?

    私は、こちら!



    お皿の右側にある物。そう、辛子です!

    もともと冷蔵庫が無かった時代、防腐剤の役割を果たしていた、薬味の類。

    わさびも、からしも、その通りでした。

    わさびは、あの鼻につ〜んと抜ける辛さが良い感じで、美味しいですね。。

    その一方で辛子は、臭みを消し、何ととろ〜り鰹の味をまろやかにしてくれるのです。
    うそのような本当のお話。

    いつもは、ショウガ、にんにく、又はたたきでという方も、騙されたと思って、是非一度辛子を試してみてください。きっと、それ以降辛子で!ということになるかも、、、、私のように。

     
    血圧改善レシピ | comments(0) | trackbacks(0) | -
    entry_bottom
    Comment
    コメントする









    entry_bottom
    Trackback
    この記事のトラックバックURL
    http://brog.careertalk.velvet.jp/trackback/1267134
    TRACKBACK BOTTOM
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>
    recent_entry
    archives
    RECENT COMMENT
    RECENT TRACKBACK
    LINK
    PROFILE
    MOBILE
    qrcode
    search