お刺身の食べ方
0
    お刺身、大好きの私!
    家ごはんの時は
    お刺身が食卓によく登場します。
    今回はこちら!



    いつものお魚屋さん(旭屋さん)の盛り合わせ!
    トレーから取り出し青物を添える、、、。
    緑の葉は「紫蘇」ではありません。「えごま」です。
    ちょっと癖のある味、葉の厚みは紫蘇よりしっかりとしています。

    勿論、わさびを利かせてお醤油で〜と頂くのですが
    今回はちょっとひねりを利かせ
    韓国の方々のお刺身の食べ方ということで作った「チョコチュジャン」という甘みと辛みのある自家製のたれで食してみました。




    さ〜!どれどれ? 
    う〜ん????

    私の大好きなマグロの味がしない、、、

    お国が違えば、亜細亜といってもお好みは違うのですね。

    私はやっぱり、断然わさびです!!!
    血圧改善レシピ | comments(0) | trackbacks(0) | -
    entry_bottom
    Comment
    コメントする









    entry_bottom
    Trackback
    この記事のトラックバックURL
    http://brog.careertalk.velvet.jp/trackback/1090114
    TRACKBACK BOTTOM
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>
    recent_entry
    archives
    RECENT COMMENT
    RECENT TRACKBACK
    LINK
    PROFILE
    MOBILE
    qrcode
    search