つぼみ菜の煮浸し
0
    今日もお元気でしたか?

    さて、今日は我が家の定番メニューをご紹介します。

    無農薬のつぼみ菜をうわ〜っと(6把)いただいたので、ます2把煮浸しにしました。我が家では、何かあったときには、この煮浸しなのです。

    1分半塩ゆでにしたつぼみ菜、えのき1把、おなじみの冷凍油揚げ2個を用意します。


    カップ1の水に凍ったままの冷凍油揚げを入れ、和風顆粒だし小さじ2を入れ火にかけます。沸騰したらえのきを入れ、砂糖大さじ1、日本酒大さじ1.5を入れ、中火で1分。


    さらに減塩醤油大さじ4も加えます。


    そこに食べやすい大きさに切ったつぼみ菜を加え、中火で1分。


    この料理も、2時間待ってから頂きます。


    あと4把何に使おうかなぁ。
    それにしても、さすが無農薬、虫くいがあるくらいですから。本当に美味しいの、、、甘みがあってね。

    ごちそうさまでした!
    血圧改善レシピ | comments(0) | trackbacks(0) | -
    entry_bottom
    Comment
    コメントする









    entry_bottom
    Trackback
    この記事のトラックバックURL
    http://brog.careertalk.velvet.jp/trackback/1080077
    TRACKBACK BOTTOM
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>
    recent_entry
    archives
    RECENT COMMENT
    RECENT TRACKBACK
    LINK
    PROFILE
    MOBILE
    qrcode
    search